ERFOLGREICHE ZWEITAUFLAGE .                       08/2017 Bericht über das 2. LK Turnier des TCH Nach einem erfolgreichen Debut im letzten Jahr, sollte auch die Zweitauflage die Erwartungen erfüllen. Mit 52  Anmeldungen lag man knapp unter der Teilnehmerzahl des Vorjahres. Es kamen exakt dieselben Konkurrenzen (siehe  unten) zustande und auch Petrus war gnädig. Mit Ausnahme von zwei kurzen Schauern blieb es sonnig und trocken. Auch in diesem Jahr musste man aus Kapazitätsgründen mit einigen wenigen Spielen auf die Anlage des TC Haagen  ausweichen. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank für das Zurverfügungstellen der Plätze.  Herren A (LK 5-13):   Elf Anmeldungen von Leistungsklasse 10 bis 18 machten die Herren-A-Konkurrenz zu einem  sehr heterogenen Feld. In zwei 4er- und einer 3er Gruppe startete die Gruppenphase. In  Gruppe 1 behielt Thomas Zimmermann (TC Kandern e.V.) klar die Oberhand und entschied  alle drei Partien mit nur einem Satzverlust für sich. In Gruppe 2 blieb Georg Ranert (TC  Rheinfelden e.V.) ungeschlagen. Dies jedoch mit nur zwei Siegen, da der Finalist des  Vorjahres Hauke Runge (TC Lörrach e.V.) aus gesundheitlichen Gründen nach seinem  Auftaktspiel aus dem Turnier ausschied. Gruppe 3 entschied Daniel Ziegler (TC Steinen  e.V.) für sich. Aus dieser Gruppe konnte sich Maximilian Leitner (TC Hauingen e.V.), als  bester Zweiter ebenfalls für die Finalrunde qualifizieren. Während Leitner und  Zimmermann ein knappes Halbfinale (6:4 / 6:4) spielten, zog Ziegler gegen Ranert deutlich  (7:6 / 6:2) ins Finale ein. Hier behielt Ziegler über die Distanz die Oberhand und sicherte sich mit 7:6 / 6:2 den  Turniersieg. Herren B (LK14 -23):  Als einzige Konkurrenz des Turnieres wurde in dieser Kategorie , bedingt durch die exakt  16 Anmeldungen, ein K.O.-System mit Nebenrunde gespielt. Bereits in der zweiten Runde  warf der Underdog Thomas Kiefer (TC GW Hausen i.W. e.V.) den an Position eins gesetzten  Oliver Oschem (TC Karsau e.V.) aus dem Turnier. Im Anschluss traf dieser auf den an drei  gesetzten Vereinskameraden Marcus Krispin, welchen er ebenfalls besiegte. In der  unteren Tableauhälfte marschierte Silas Oschem (TC Rheinfelden e.V.) als Favorit durch  bis ins Finale. Hier stand er nun Kiefer gegenüber, der zuvor bereits dessen Vater  besiegte. In einem sehr knappen Finale besiegte Kiefer auch Silas Oschem mit 7:6 / 4:6 /  10:8 und holte sich damit den Turniersieg. In der Nebenrunde konnte Christian Paris (TC Steinen e.V.) Guido Gerspach (TC  Hotzenwald-Görwil e.V.) mit 6:2 / 6:1 besiegen.  Damen (LK 5 – 13):  Mit nur sechs Anmeldungen war die Damenkonkurrenz die am schwächsten besetzte des Turniers.  In zwei 3er-Gruppen wurde um den Einzug in die Finalrunde gespielt. Die späteren Finalistinnen  Alina Oschem (TC Rheinfelden e.V.) und Sandra Epper (TC 1923 Grenzach e.V.) dominierten  jeweils ihre Gruppe und das spätere Halbfinale. Jeweils als Gruppenzweite zogen Christina  Kimmig (TC Schönau) und Stephanie Meier (TC Haagen e.V.) ins Halbfinale ein. Während Oschem  Meier mit 6:3 / 6:2 besiegte, machte Epper gegen Kimmig kurzen Prozess und siegte 6:0 / 6:0.  Auch das Finale fiel überraschend deutlich aus und Epper ließ mit 6:1 / 6:1 nichts anbrennen.  “Überraschend”, weil es im letzten Jahr bei der selben Paarung übers Matchtiebreak ging. Herren 40 (LK 14 – 23):  Wie auch die Herren A, starteten die Herren 40 mit drei Gruppen (zwei 4er- und eine 3er  Gruppe). Durch den Nichtantritt eines Spielers, reichte Viktor Usinger (TC Bad Säckingen  e.V.) nur ein Sieg in der Dreiergruppe, um als Gruppensieger ins Halbfinale einzuziehen.  Hier traf er auf den besten Zweitplazierten Thierry Combells (TC Hauingen e.V.), welche bis  dahin ein souveränes Turnier spielte und nur ein Match abgeben musste. Das zweite  Halbfinale bestand aus Björn Bühler (Tennisgemeinschaft Lonza Weil a.R.) und Frank  Bamberg (TC Langenau e.V.) – beide Gruppensieger der Gruppen 2 und 3. Während Usinger nur zwei Sätze benötigte, um ins Finale einzuziehen, ging die Partie  Bühler vs. Bamberger übers Matchtiebreak. Im Finale besiegte Usinger schließlich Bühler  mit 6:2 / 6:2 und holte sich damit den Turniersieg.  Damen 40 (LK 14 -23):  In einem sehr heterogenen Feld von acht Spielerinnen, wurden zwei Gurppen gebildet. Diese  spielten jeweils um den Einzug ins Halbfinale, in welches die jeweils erst- und zweitplazierten  Damen einzogen.  In Gruppe 1 gab Tanja Oschem (TC Karsau e.V.) nur einen Satz ab und zog unbesiegt ins Halbfinale  ein. Antje Price (TC Hauingen e.V.) reichte es mit einer souveränen Leistung auf Platz zwei dieser  Gruppe. Sie musste sich lediglich Oschem geschlagen geben. Anja Vierthaler (TC Haagen e.V.)  zeigte in der Gruppe 2 ihre Dominanz und gab lediglich acht Games in drei Spielen ab. Sie sicherte  sich damit den Gruppensieg vor Melanie Kuprat (TC Haagen e.V.), welche von der Turnieraufgabe  von Nathalie Takvorian profizierte und mit einem Sieg und einer Niederlage ebenfalls in die  Halbfinalspiele einzog.  Die Finalrunde war eine klare Sache. Beide Gruppensiegerinnen besiegten ihre Gegenerinnen deutlich (Oschem – Kuprat 6:0 / 6:0, Vierthaler – Price 6:2 / 6:0). Im Finale behielt die spielstarke Anja Vierthaler ihr Momentum bei und siegte  6:2 / 6:3.  Alle Tableaus und weitere Informationen findest du hier.
Startseite Verein Termine Pinnwand Kontakt Anfahrt Links Mitglied werden TC-Hauingen e.V.
Vorschaubild klicken zum Vergrößern